生チョコラスクのレシピと作り方

材料:
– バナナ 2本
– ホイップクリーム 200ml
– 生クリーム 200ml
– キャラメルソース 大さじ4
– ゼラチン 10g
– 水 50ml
作り方:
1. バナナをペースト状になるまで潰し、ボウルに入れる。
2. ホイップクリームと生クリームを別々のボウルに入れ、泡立てる。
3. キャラメルソースをホイップクリームに加えて混ぜ合わせる。
4. バナナに加え、よく混ぜる。
5. ゼラチンを水に入れ、5分ほど置いて戻す。
6. レンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
7. 溶かしたゼラチンを生クリームに加え、混ぜる。
8. 4に加え、全体をよく混ぜる。
9. グラスなどの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
10. 完成したら、好みでキャラメルソースをかけて食べる。