キャラメルとクルミのタルト

ザンザンバオのレシピと作り方

キャラメルとクルミのタルト

材料:
– タルト生地 1 枚
– キャラメルソース 適量
– クルミ 適量
– 生クリーム 100 ml
– グラニュー糖 30 g
– バター 10 g

レシピ:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. タルト生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
3. 生地にキャラメルソースを塗り、クルミを散らす。
4. 生地をオーブンで約15分焼き、冷ます。
5. ボウルに生クリームを入れ、泡立てる。
6. フライパンにグラニュー糖を入れ、中火で加熱する。
7. 糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加えて混ぜる。
8. キャラメルソースをタルトに注ぎ、生クリームを上にのせる。
9. クルミを飾って完成。

タイトルとURLをコピーしました