バターミルクパンケーキ

ラムレーズントリュフのレシピと作り方

バターミルクパンケーキ

材料:
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・グラニュー糖 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・卵 1個
・バターミルク 200ml
・バニラエッセンス 小さじ1/2
・バター 適量

作り方:
1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れて混ぜる。
2. 別のボウルに卵を割り入れて泡立て、バターミルク、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
3. 2に1を数回に分けて加え、生地をなめらかになるまで混ぜる。
4. フライパンにバターを熱し、適量の生地を流し入れる。
5. 中火で焼き、表面が少し乾いたら裏返して再び焼く。
6. 全て焼いたら、好みのトッピングをして完成!

タイトルとURLをコピーしました