黒ごまの生チョコのレシピと作り方

材料:
– バター 150g
– グラニュー糖 150g
– 卵 3個
– 薄力粉 200g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 牛乳 50ml
– キャラメルソース 適量
– 生クリーム 適量
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボールにバターとグラニュー糖を入れ、クリーム色になるまで混ぜ合わせる。
3. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
4. 別のボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
5. 4を2に加え、よく混ぜ合わせる。
6. 牛乳を加え、生地を滑らかにする。
7. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、表面を均等にならす。
8. キャラメルソースを1~2スプーンたらし、フォークにて混ぜる。
9. オーブンで約35分焼く。
10. 焼き上がったら、型から出して冷ます。
11. 冷めたら、生クリームを適量塗り、再度キャラメルソースをまんべんなくかける。
12. ケーキをカットして、お好みの大きさでお召し上がりください。
ポイント:
– キャラメルソースは自分で作るか、市販のものを使用してもOKです。
– バターや卵は室温に戻しておいてください。