焦がしキャラメルグラノーラ

シリアルチョコバーのレシピと作り方

 焦がしキャラメルグラノーラ

レシピ:
材料:
– オーツ麦 2カップ
– アーモンド 1/2カップ
– 無塩バター 1/4カップ
– きび砂糖 1/2カップ
– 蜂蜜 1/4カップ
– 塩 小さじ1/4
– バニラエッセンス 小さじ1/2

手順:
1. オーブンを180度に予熱する。
2. オーツ麦とアーモンドを混ぜ、オーブンシートを敷いたベーキングトレイに広げる。
3. バター、きび砂糖、蜂蜜、塩、バニラエッセンスを入れた中火の鍋で、泡立つまで混ぜる。
4. さらに中火にすると、キャラメル色になるまで約5分かけてかき混ぜる。
5. 鍋を火から外し、少し冷ましてグラノーラのミックスに加え、よく混ぜる。
6. 20〜25分の間常にかき混ぜながら焼き、表面が金色になったらオーブンから取り出す。
7. 完全に冷まったら保存用のコンテナーに移し、保存する。

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