酒粕入りブラウニー

酒粕入りブラウニーのレシピと作り方

酒粕入りブラウニー

材料:
– チョコレート(70%以上) 200g
– 無塩バター 120g
– グラニュー糖 180g
– 卵 2個
– 薄力粉 120g
– 酒粕 80g

作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. チョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。
3. 溶けたチョコレートとバターにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
5. 薄力粉を加え、よく混ぜる。
6. 酒粕を加え、よく混ぜる。
7. 生地を型に流し入れ、180℃で20分から25分焼く。
8. 焼きあがったら冷まし、カットする。

メモ:
酒粕の量は自分の好みに合わせて調節してもいいです。また、焼き時間はオーブンの性能によって異なりますので、焼き具合をチェックしながら焼いてください。

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