バナナ生チョコ

バナナ生チョコのレシピと作り方

バナナ生チョコ

【材料】
– ミルクチョコレート 200g
– 生クリーム 100ml
– バナナ 1本
– 無塩バター 30g
– ココアパウダー 適量
– クッキングシート 適量

【作り方】
1. バナナをスライスし、ボウルに入れて潰す。
2. 小鍋を使って生クリームを温め、バナナを入れ、よく混ぜる。
3. 別の鍋でミルクチョコレートと無塩バターを弱火で溶かす。
4. 2を3に加え、よく混ぜたら火からおろす。
5. クッキングシートを敷いた容器に4を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、固める。
6. ナイフなどで適当な大きさに切り分け、ココアパウダーを振りかけて完成。

※バナナは好みで調整してください。甘さ控えめがお好みであれば、バナナは少なめで作ってみることもできます。

タイトルとURLをコピーしました