バナナクリームパイ

マーブルチョコパレットのレシピと作り方

バナナクリームパイ

材料:
– パイ生地:200g
– バター:80g
– 砂糖:50g
– 卵黄:2個
– コーンスターチ:30g
– 牛乳:400ml
– バニラエッセンス:小さじ1
– バナナ:2本
– 生クリーム:100ml
– 砂糖:20g

作り方:

1. パイ生地を焼きます。型に生地を敷き、180℃のオーブンで15〜20分焼きます。
2. バターと砂糖を混ぜ、卵黄を加え、よく混ぜます。
3. コーンスターチを加え、少しずつ牛乳を加えながら混ぜます。
4. 蓋をして中火で煮込みます。
5. 濃くなってきたら、火を止めてバニラエッセンスを加えます。
6. 中火にして、混ぜながら冷まします。
7. バナナを薄切りにし、パイ生地の上に並べます。
8. バナナクリームを上にかけます。
9. 冷蔵庫で冷やし、生クリームを上にかけます。
10. 最後に砂糖をふりかけて完成です。

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