バナナのチョコレートパイ

抹茶のガトーショコラのレシピと作り方

バナナのチョコレートパイ

<材料>
・ピューレ状にしたバナナ 100g
・薄力粉 100g
・バター 80g
・砂糖 30g
・卵黄 1個分
・ベーキングパウダー 小さじ1
・チョコレート 適量
・パイ生地 1枚

<作り方>
1. バターを室温で柔らかくし、砂糖とクリーム状にする。
2. 卵黄を加えてよく混ぜる。
3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、バナナピューレも混ぜ合わせる。
4. チョコレートを適量刻んで生地に混ぜる。
5. パイ生地を流し込む型に入れ、表面にバナナスライスを散らす。
6. 180度のオーブンで約20分焼く。

<ポイント>
・バナナピューレは使う量に応じて量を調整してください。
・チョコレートは固すぎると混ぜるのが難しいため、適度に柔らかいものを選んでください。
・パイ生地は市販のものを使用してもOKですが、手作りする場合は十分に冷やし、生地を焦がさないように調整してください。

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