牛乳で作るトリュフのレシピと作り方

材料:
– バナナ 2本
– 薄力粉 200g
– 砂糖 70g
– ベーキングパウダー 小さじ2
– ナッツ(お好みで) 適量
– 卵 1個
– 牛乳 100ml
– 豆乳 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– バニラエッセンス 小さじ1
– チョコチップ 100g
作り方:
1. バナナをつぶしておく。
2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルに卵、牛乳、豆乳、オリーブオイル、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。
4. 3.のボウルに1.のバナナを加え、よく混ぜる。
5. 2.のボウルに4.のボウルの混ぜ合わせたものを加え、ゴムベラで混ぜる。
6. チョコチップを加え、混ぜる。
7. マフィンカップに型紙を入れ、生地を均等に分けて入れる。
8. ナッツをトッピングし、180度のオーブンで25分焼く。
完成!甘くてしっとりとしたバナナチョコレートマフィンができました。お好みでクリームやアイスクリームと一緒に食べるのもおすすめです。