チョコフォンデュのレシピと作り方

【材料】
– バナナ・・・2本
– ダークチョコレート・・・100g
– 生クリーム・・・100ml
– カスタードパウダー・・・大さじ1
– お好みでフルーツやクッキーを添える
【作り方】
1. バナナを1cm厚さに切り、串などに刺す。
2. チョコレートを刻み、ボウルに入れる。
3. 生クリームを鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
4. 3を2に加え、静かにかき混ぜながらチョコレートを溶かす。
5. カスタードパウダーを加え、よく混ぜる。
6. バナナをチョコレートにつけ、お好みでフルーツやクッキーを添えたら完成。
【ポイント】
・チョコレートはダークチョコレートを使用すると、甘さ控えめで大人向けの味になります。
・フルーツやクッキーは色々な種類を用意して、食べる楽しみを増やしましょう。