バナナとくるみのブラウニーのレシピと作り方

材料:
– バター 113g
– グラニュー糖 200g
– 卵 2個
– バナナ (熟したもの) 2本
– 薄力粉 100g
– ココアパウダー 50g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– 塩 小さじ1/2
– くるみ 60g
手順:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. バターを室温に戻し、濃いめにクリーム状になるまでボウルに入れてよく混ぜる。
3. グラニュー糖を加えてよく混ぜ、卵を1つずつ加えてよく混ぜる。
4. バナナをつぶしてボウルに加え、よく混ぜる。
5. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を別のボウルに入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6. 5.のボウルに2を加え、よく混ぜる。
7. くるみを加えて混ぜる。
8. ブラウニーを焼く型に生地を流し込み、表面を平らに整える。
9. オーブンで30〜35分焼く。 焼き上がりは割れ目があり、中心にささった竹串がきれいに出るまで焼く。
完成したら、完全に冷ましてからカットして食べることをおすすめします。