バナナとチョコレートのパンケーキ

アップルブラウニーのレシピと作り方

バナナとチョコレートのパンケーキ

材料:
– 薄力粉 150g
– 砂糖 30g
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 卵 1個
– 牛乳 150ml
– バナナ 1本
– チョコレートチップ 50g
– バター 適量
– メイプルシロップ 適量

レシピ:

1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
2. 別のボウルに卵を割り入れ、泡立て器で泡立てる。
3. 牛乳を加え、混ぜ合わせる。
4. 1のボウルに3を加え、混ぜ合わせる。
5. バナナをフォークでつぶし、5に加え、混ぜ合わせる。
6. チョコレートチップを加え、さらに混ぜ合わせる。
7. フライパンにバターを溶かし、6を適量流し入れる。
8. 両面焼きあがったら、お皿に盛り付ける。
9. 好みでメイプルシロップをかけ、完成。

※バナナは熟したものを使用すると味がより濃厚になります。また、チョコレートチップは必ず加える必要はありません。

タイトルとURLをコピーしました