ベイクドチョコケーキのレシピと作り方

【材料】
・無塩バター 150g
・グラニュー糖 150g
・全卵 3個
・薄力粉 80g
・アーモンドプードル 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・ココアパウダー 大さじ3
・牛乳 80ml
・チョコレート 100g(刻んでおく)
【作り方】
1.オーブンを170度に予熱する。
2.無塩バターとグラニュー糖をボウルに入れ、クリーム状になるまでしっかりと混ぜる。
3.全卵を加え、生地が滑らかになるまでよく混ぜる。
4.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れ、ヘラで混ぜる。
5.牛乳を加え、さらに混ぜ合わせる。
6.最後に、刻んだチョコレートを加え、全体に混ぜる。
7.型に生地を流し入れ、表面を平らに整える。
8.オーブンで40〜45分間焼く。
9.焼き上がったら、型から取り出して、完全に冷ます。
10.完成したら、お好みで粉糖やカカオパウダーをふりかけて、トッピングする。
ベイクドチョコケーキの完成です。ぜひお試しください!