りんごのシナモンパイ

ラズベリーチョコムースケーキのレシピと作り方

 りんごのシナモンパイ

材料:
– パイ生地: 250g
– りんご: 2個
– グラニュー糖: 大さじ3
– シナモン: 小さじ1/2
– バター: 大さじ1

作り方:
1. パイ生地を冷蔵庫から出し、室温で20分程度休ませる。
2. オーブンを180度に予熱する。
3. りんごを適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
4. シナモンとグラニュー糖を加え、りんごにしっかりと混ぜ合わせる。
5. 生地を薄く伸ばし、パイ型に敷き詰める。余分な生地を切り落とし、フォークで数箇所穴を開ける。
6. バターをりんごに加え、パイ生地に均等に散らす。
7. オーブンで30-35分焼き、生地がサクサク、りんごが柔らかくなるまで焼く。
8. 冷ます前に十分に冷ましてから、お好みでアイスクリームやクリームを添えてお召し上がりください。

※ 特にパイ生地は冷蔵庫から出したばかりの状態だと硬いため、休ませることで扱いやすくなります。

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