アップルシナモンモンブラン

ビスケット生チョコケーキのレシピと作り方

アップルシナモンモンブラン

【材料】
・マロンペースト 100g
・生クリーム 300ml
・グラニュー糖 50g
・りんご 1個
・シナモン 小さじ1
・ピンクフードカラー 少々
・タルト生地 1枚

【作り方】
1. タルト生地をオーブンペーパーを敷いた型に敷き詰めて、190度のオーブンで15分程度焼く。
2. りんごを皮をむき、千切りにする。
3. ボウルにマロンペーストと生クリームを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、クリームを作る。
4. クリームにグラニュー糖を加え、再度泡立て器で混ぜ合わせる。
5. クリームを2:1の割合で分け、1つはピンクフードカラーを加えて色をつける。
6. タルト生地にクリームを入れ、りんごを散らす。
7. シナモンを切り欠きとして使用し、表面のデコレーションを行う。
8. 器に盛り付けて完成。

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