甘酒チョコもちのレシピと作り方

【材料】
・白玉粉 …… 100g
・甘酒 …… 100ml
・グラニュー糖 …… 30g
・薄力粉 …… 30g
・ココアパウダー …… 大さじ1
・ミニチョコレート …… 適量
・きな粉 …… 適量
【作り方】
1. ボウルに白玉粉、グラニュー糖、薄力粉、ココアパウダーを入れ、混ぜておく。
2. 別のボウルに甘酒を入れ、1で混ぜた粉類を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
3. 耐熱容器に2を入れ、ミニチョコレートを挟み込むように加え、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱する。
4. 蒸らし時間を10分ほど置き、容器から出し、きな粉を振り掛けたら完成。
※蒸らし時間で更にもちもち感が増します。
※甘さが足りない場合は、添加糖を加えるとより甘くなります。