甘酒チョコもち

甘酒チョコもちのレシピと作り方

甘酒チョコもち

【材料】

・白玉粉 …… 100g
・甘酒 …… 100ml
・グラニュー糖 …… 30g
・薄力粉 …… 30g
・ココアパウダー …… 大さじ1
・ミニチョコレート …… 適量
・きな粉 …… 適量

【作り方】

1. ボウルに白玉粉、グラニュー糖、薄力粉、ココアパウダーを入れ、混ぜておく。
2. 別のボウルに甘酒を入れ、1で混ぜた粉類を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
3. 耐熱容器に2を入れ、ミニチョコレートを挟み込むように加え、ラップをかけ、600Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱する。
4. 蒸らし時間を10分ほど置き、容器から出し、きな粉を振り掛けたら完成。

※蒸らし時間で更にもちもち感が増します。
※甘さが足りない場合は、添加糖を加えるとより甘くなります。

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