アマンドショコラのレシピと作り方

材料:
– アーモンドプードル 200g
– 砂糖 180g
– 卵白 3個分
– バター 150g
– ダークチョコレート 150g
– 薄力粉 50g
– ベーキングパウダー 5g
作り方:
1. バターを室温に戻して、ジッパー付きの袋に入れてマッシュする。
2. ダークチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
3. ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、チョコレートを加えて混ぜます。
4. ボウルでアーモンドプードルと砂糖を混ぜ、卵白を加えてよく混ぜます。
5. チョコレートバターを卵白の中に入れ、薄力粉を加えてよく混ぜます。
6. 20cm×20cmの型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
7. 焼成後は、完全に冷やしてからカットします。
ポイント:
– ダークチョコレートとバターをしっかり混ぜ合わせましょう。
– アーモンドプードルと砂糖はボウルでしっかり混ぜ合わせます。
– オーブンは170℃に予熱することで、均一に焼き上げることができます。