ブランデートリュフのレシピと作り方

材料:
– アーモンドプードル 100g
– 薄力粉 50g
– 砂糖 50g
– 無塩バター 70g
– 卵黄 1個分
– アーモンドスライス 適量
作り方:
1. ボウルにアーモンドプードル、薄力粉、砂糖を入れて混ぜる。
2. 細かく切ったバターを加え、切るように混ぜる。
3. 卵黄を加え、手早く混ぜ合わせる。
4. タルト型に生地を敷き詰め、フォークで穴をあける。アーモンドスライスを上に散らす。
5. 180℃に予熱したオーブンで25~30分程度焼く。
6. タルトを型から外し、粉糖を振りかけて完成。
ポイント:
– アーモンドスライスの代わりに、くるみやピスタチオなども使えます。
– 型から外す時は、熱いうちに外すと壊れる可能性があるので、少し冷めるまで待ちましょう。