濃厚な生チョコがたっぷり!生チョコブラウニー

生チョコブラウニーのレシピと作り方

濃厚な生チョコがたっぷり!生チョコブラウニー

【材料】
・チョコレート(70%以上) 150g
・サラダ油 大さじ2
・卵 2個
・砂糖 70g
・薄力粉 50g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 ひとつまみ

【作り方】
1. チョコレートとサラダ油を豚鍋などに入れ、弱火でチョコレートを溶かす。
2. 卵と砂糖をボウルに入れ、手動の泡だて器で泡立てる。
3. 泡立てた卵に、チョコレートを少しずつ加えながら混ぜる。
4. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい、3に加え混ぜる。
5. 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。
6. 焼き上がったら、型から外し、完全に冷めたらカットして出来上がり。

【ポイント】
・チョコレートは70%以上のものを使用することで濃厚な味わいになります。
・生地はサッパリ系のお茶と合います。

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