焼き菓子に使うナッツの種類は何があるのでしょうか?

– アーモンド
– ヘーゼルナッツ
– ウォルナッツ
– ピーカンナッツ
– カシューナッツ
– ピスタチオ
【アドバイス】
焼き菓子には様々なナッツが使われますが、その中でも代表的なナッツを紹介します。まずはアーモンドです。アーモンドはさっくりとした食感と香りがあり、バタークッキーなどによく使われます。ヘーゼルナッツは栗の風味があり、ブラウニーやビスコッティに合います。ウォルナッツはまろやかで風味が豊かで、クッキーやパウンドケーキ、クラムルービンなどに使うと大変美味しくなります。ピーカンナッツはまろやかで香ばしさがあり、パイやタルトのトッピングにピッタリ。カシューナッツは甘くてクリーミーな味わいで、マカロンなどに使われます。最後にピスタチオは鮮やかな緑色がおしゃれで、マドレーヌやカップケーキのトッピングに良く使われます。
焼き菓子にナッツを使う場合、ナッツの風味を引き出すために簡単にローストすることをおすすめします。また、ナッツにはオイルが含まれており、古くなると酸化して不味くなってしまいます。保存するときは密閉容器に入れ、冷暗所で保管しましょう。製造元がナッツを丁寧に保管しているかも確認することが重要です。